●食を考えるコーナー
 料理教室のご案内
「食を考えるコーナー」では
料理教室を開催して、食材の選び方・
料理の工夫・買い弁当・
外食選びのポイントなど、
食生活に役立つ情報を
提供しています。
【料理教室のスケジュール】

●日時; 毎月 第1・第3 水曜日(*変更有り)
時間は料理教室のスケジュールのコーナーをご確認ください。こちらから

●場所: 首里城下町クリニック第一「食を考えるコーナー」

●内容: 今月の特別メニューの調理法

●講師: 管理栄養士 伊是名カエ
(確認)

●参加費 1,000円(当日お支払い)

●定員 10名(要予約制)
*コロナ感染拡大予防の観点から定員数を減らし実施しております。
 ・発熱、体調不良時の参加はご遠慮ください。
 ・マスク着用、筆記用具は各自でご持参ください。
 ・キャンセル時は 前日までにご連絡お願い致します。

胸痛外来
 
毎月の料理教室のスケジュールはこちらから
【栄養指導】
栄養指導万病の元となる
高血圧・糖尿病・高脂血症をはじめとする
生活習慣病には食事療法が
とても重要です。
管理栄養士による栄養指導外来では、
わかりやすく実際におこなえる食事指導を
行っています。
* 栄養指導は予約制です。事前にお問合せ下さい。 
      お問合わせはTEL:098-885-5000
まで
* 栄養指導を受けるためには主治医の依頼書が必要です。
初めて栄養指導を受ける際には外来診療を受診して下さい。