[2018年 料理教室のスケジュール]

料理教室の様子料理教室の様子
●平成30年度(2018年)
  料理教室開催日 演題
9月 9月5日(水)、19日(水) 10:00~12:00 糖尿病の食事のポイント①
8月 8月8日(水)、22日(水) 10:00~12:00 腎臓を守る食事のポイント②
7月 7月11日(水)、25日(水) 10:00~12:00 腎臓を守る食事のポイント①
6月 6月6日(水)、20日(水) 10:00~12:00 脂質異常症改善のための食事のポイント②
5月 5月9日(水)、23日(水) 10:00~12:00 骨粗鬆症にお勧めな食事②
4月 4月11日(水)、25日(水) 10:00~12:00 高血圧の食事のポイント①
3月 3月7日(水)、28日(水) 10:00~12:00 骨粗鬆症にお勧めな食事②
2月 2月7日(水)、21日(水) 10:00~12:00 骨粗鬆症にお勧めな食事①
1月 1月10日(水)、17日(水) 10:00~12:00 コレステロールを下げる食事のポイント①
 
●平成29年度(2017年)
  料理教室開催日 演題
12月 12月13日(水)、20日(水) 10:00~12:00 肝臓にやさしい料理
11月 11月15日(水)、22日(水) 10:00~12:00 糖尿病の食事のポイント②
10月 10月18日(水)、25日(水) 10:00~12:00 糖尿病の食事のポイント①
9月 9月13日(水)、20日(水) 10:00~12:00 快眠のための食事のポイント②
8月 8月16日(水)、23日(水) 10:00~12:00 快眠のための食事のポイント①
7月 7月19日(水)、26日(水) 10:00~12:00 コレステロールを下げる食事のポイント②
6月 6月21日(水)、28日(水) 10:00~12:00 コレステロールを下げる食事のポイント①
5月 5月17日(水)、24日(水) 10:00~12:00 高血圧の食事のポイント②
4月 4月19日(水)、26日(水) 10:00~12:00 腎臓を守る食事のポイント②
3月 3月15日(水)、22日(水) 10:00~12:00 腎臓を守る食事のポイント①
2月 2月15日(水)、22日(水) 10:00~12:00 高血圧の食事のポイント①
1月 1月18日(水)、25日(水) 10:00~12:00 筋力アップ 食事のポイント
●平成28年度(2016年)
  料理教室開催日 演題
12月 12月2日(金)・23日(金) 10:00~12:00 おとこの料理
11月 11月4日(金)・25日(金) 10:00~12:00 一人でできる簡単メニュー
10月 10月7日(金)・28日(金) 10:00~12:00 血糖値を穏やかにあげる料理②
9月 9月2日(金)・23日(金) 10:00~12:00 血糖値を穏やかに上げる料理①
8月 8月5日(金)・26日(金) 10:00~12:00 高血圧の食事のポイント
7月 7月1日(金)・22日(金) 10:00~12:00 高血圧の食事のポイント
6月 ※6月の料理教室は、両日満員となりました。 腎臓を守る食事のポイント
5月 ※5月の料理教室は、両日満員となりました。 腎臓を守る食事のポイント
4月 4月1日(金)・22日(金) 10:00~12:00 腹持ちがいい料理
3月 3月4日(金)・25日(金) 10:00~12:00 筋肉を落とさない料理の工夫
2月 ※2月の料理教室は、両日満員となりました。 コレステロールを下げる食事のポイント
1月 ※1月の料理教室は、両日満員となりました。 コレステロールを下げる食事のポイント
     
●平成27年度(2015年)
  料理教室開催日 演題
12月 ※12月の料理教室は、両日満員となりました。 カロリーダウンの工夫 ②料理法と器具
11月 ※11月の料理教室は、両日満員となりました。 カロリーダウンの工夫 ①お肉の部位選び
10月 ※10月の料理教室は、両日満員となりました。 腎臓を守る食事のポイント
9月 9月11日(金)・30日(水) 10:00~12:00 腎臓を守る食事のポイント
8月 8月7日(金)・21日(金) 10:00~12:00 糖尿病の食事のポイント 常備菜のあれこれ その2
7月 ※7月の料理教室は、両日満員となりました。 糖尿病の食事のポイント 常備菜のあれこれ その1
6月 6月12日(金)・26日(金) 10:00~12:00 高血圧の食事のポイント
5月 ※5月は予約がいっぱいのため、6月をご案内。  
4月 4月10日(金)・24日(金) 10:00~12:00 沖縄の食材を学ぶ ②
3月 3月13日(金)・27日(金) 10:00~12:00 沖縄の食材を学ぶ
2月 2月13日(金)・25日(水) 10:00~12:00 コレステロールを下げる食事のポイント
②食物繊維パワー(キノコ・根菜・青魚)
1月 1月16日(金)・30日(金) 10:00~12:00 コレステロールを下げる食事のポイント
     
●平成26年度(2014年)
  料理教室開催日 演題
12月 12月2日(火) 14:00~16:00 「糖尿病の食事のポイント ②玄米の効果」
11月 11月18日(火) 14:00~16:00 「糖尿病の食事のポイント」
10月 10月7日(火)・21日(火) 14:00~16:00 「骨粗鬆症を予防する食事のポイント」
 ①カルシウムを上手にとるコツ その2
9月 9月2日(火)・16日(火) 14:00~16:00 「骨粗鬆症を予防する食事のポイント」
 ①カルシウムを上手にとるコツ
8月 8月5日(火)・19日(火) 14:00~16:00 「野菜をたくさん食べれるメニュー」
7月 7月1日(火)・22日(火) 14:00~16:00 1品料理の一工夫 カレー・パスタ編
6月 6月3日(火)・17日(火) 14:00~16:00 「高血圧の食事のポイント ② 減塩の工夫 和食編」
5月 5月13日(火)・20日(火) 14:00~16:00 高血圧の食事のポイント① 減塩の工夫 洋食編
4月 4月1日(火)・15日(火) 14:00~16:00 腎臓を守る食事のポイントを考えたメニュー
3月 3月4日(火)・18日(火) 14:00~16:00 腎臓を守る食事のポイントを考えたメニュー
2月 2月4日(火)・18日(火) 14:00~16:00 コレステロールを下げる食事のポイント
1月 1月7日(火)・21日(火) 14:00~16:00 コレステロールを下げる食事のポイント
●平成25年度(2013年)
  料理室開催日 演題
12月 12月4日(水)・17日(火) 14:00~16:00 糖尿病の食事のポイントを考えたメニュー
11月 11月5日(火)・19日(火) 14:00~16:00 糖尿病の食事のポイントを考えたメニュー
10月 10月1日(火)・15日(火) 14:00~16:00 お酒を飲む方におすすめの健康を考えたメニュー
9月 9月3日(火)・17日(火) 14:00~16:00 お酒を飲む方におすすめの健康を考えたメニュー
8月 8月6日(火)・13日(火) 14:00~16:00 ダイエットメニューのポイント
7月 7月2日(火)・16日(火) 14:00~16:00 ダイエットメニューのポイント
6月 6月4日(火)・18日(火) 14:00~16:00 血圧を下げる食事のポイント
5月 5月14日(火)・28日(火) 14:00~16:00 腎臓を守る食事のポイント
3月 3月5日(火)・19日(火) 14:00~16:00 腎臓を守る食事のポイント
2月 2月5日(火)・19日(火) 14:00~16:00 コレステロールを下げる食事
1月 1月8日(火)・15日(火) 14:00~16:00 コレステロールを下げる食事

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