●毎月のレシピ集
 食を考えるコーナー
【料理教室のレシピ集】
食を考えるコーナーでは、毎月料理教室を開催して、食材の選び方・料理の工夫・買い弁当・外食選びのポイントなど、食生活に役立つ情報を提供しています。ここでは、毎月のレシピをご紹介していきます。

2015年2月のレシピ

  ◎料理教室スケジュール
    テーマ:「コレステロールを下げるの食事のポイント」
   
    日時 :2月13日(金)・25日(水) 
        10:00〜12:00

「コレステロールを下げるの食事のポイント」

 

[過去の料理教室のスケジュール] <<一覧へ戻る

 

 
 
 
 
 
 
 
●月替わりでバランスのとれた食事を用意しております。
安心できる食事・健康を考え、塩分と油分を控えめに仕上げています。
◎軽めの食事 (330円)
◎きちんと1食 (480円)
二つのメニューから選べます!